Экскурсия в музей Дурова

Экскурсия в музей Дурова

Музей великого дрессировщика

Владимир Леонидович Дуров – попавший в мировую историю российский цирковой артист и дрессировщик. Несмотря на то, что он умер в 1934 году, легенды о нем до сих пор ходят среди поклонников циркового искусства. Экскурсия в музей Дурова уникальный шанс познакомиться с жизнью и творчеством великого артиста и дрессировщика. В музее представлены чучела животных, которые раньше выступали в цирке Дурова. Примечательно, что изготовлением чучел занимался сам дрессировщик, никому не доверяя эту работу и лично отдавая последнюю дань своим подопечным, превращая их в памятники. Кстати, Дуров никогда не использовал в своей практике метод кнута, он дрессировал животных исключительно при помощи поощрений. И, стоит заметить, добивался при этом гораздо лучших результатов, чем те дрессировщики, которые били своих животных. Помимо цирковой деятельности он занимался опытами и изучением психологии животных.


Личная жизнь

Музей расположен в особняке семьи великого дрессировщика. Конечно, большая часть жизни артиста протекала на арене, однако несколько композиций посвящены и его семье. Здесь можно увидеть фотографии Владимира Леонидовича, его личные вещи, письма и другие экспонаты. Интересно, что семья Дуровых – это целая династия артистов и клоунов, в частности, праправнучка брата Леонида в 2003 году получила высокий статус народной артистки России. Музей очень любят посещать не только поклонники циркового искусства, но и все, кто интересуется жизнью великих людей России. Дуров – действительно уникальная личность, которая внесла огромный вклад в историю страны.

Купить билеты в музей Дурова можно на сайте моселки, без наценки и переплаты. По Москве и Московской области доставка осуществляется бесплатно и в короткие сроки.


Вернуться к списку новостей