Кукольное представление «Буратино». Cказочная история в увлекательном формате

Кукольное представление «Буратино». Cказочная история в увлекательном формате

Забавный, любознательный и непоседливый Буратино нравится всем деткам. Он близок им своей непосредственностью и общительностью, искренностью и жаждой приключений. Особенно обаятелен и гармоничен герой в кукольной постановке (ведь и он сам и его друзья – это куклы-марионетки). Поэтому билеты на новогоднее представление «Буратино» – отличный подарок деткам, повод устроить для них праздник, вариант семейного досуга.

«За» поход на кукольный спектакль-историю о забавном деревянном человечке

История про забавных и обаятельных кукол – увлекательна, понятна и интересна детям, очень поучительна. Ненавязчиво спектакль воспитывает и раскрывает для детворы ценность дружбы и верности, доброты и искренности, хороших манер и правильного поведения, смелости и решительности. При этом все проходит сквозь призму приключений и активного общения Буратино с разными героями (жизненно, увлекательно, по-настоящему).

Детям проще усваивать истины и ценности, когда они визуализированы. Купив билеты на «Буратино», родители дают им такой инструмент. Зло воплощено в Карабасе Барабасе, хитрых Базилио и Алисе, трусливом Дуремаре, стремление научиться хорошим манерам – в очаровательной красотке Мальвине, храбрость и верность – в Артемоне и т.д. Все понятно и эмоционально близко детям.

Кукольный формат делает историю о деревянном человечке оригинальной и увлекательной для детворы, гармоничной и реалистичной. Дети привыкли к анимации, спецэффектам, мультипликационным изображениям и другим обликам сказочных героев. Но ведь большинство персонажей этой истории – это игрушки, марионетки, куклы. Именно так они и выглядят на сцене. Живых актеров в представлении всего трое, и этот контраст работает безупречно.

Как подготовиться к представлению «Буратино»

При подготовке к походу в кукольный театр есть три рекомендации. Первая – настроить ребенка на представление. Так, на кукольный спектакль «Буратино» купить билеты рекомендуется через сайт moselki.ru. Здесь легко выбирать мероприятия и места в зале вместе с ребенком, можно ознакомиться с сюжетом, творческим составом, историей представления. Предлагается помощь в выборе и бесплатная доставка.

Второй момент – возраст. Кукольное представление ориентировано на деток от пяти-шести лет, малышам такой формат спектакля не так увлекателен. Третья рекомендация – познакомиться заранее с историей Буратино, так представление воспринимается детьми с большим интересом.



Вернуться к списку новостей