Новогодняя сказка в русских народных традициях в Московском театре марионеток

Новогоднее представление по мотивам русской народной сказки


Дед Мороз2.JPGМосковским детским театром марионеток для самых маленьких зрителей подготовлен новогодний спектакль по мотивам русской народной сказки. Новогодняя сказка Морозко будет показана на театральной сцене Центра Драматургии и режиссуры на ул. Беговой. Билеты на представления, которые будут проходить дважды в день, в 10 и 12 часов с 23 декабря по 11 января, можно приобрести на сайте moselki.ru, возможна бесплатная доставка по адресу в Москве.

Кроме традиционных персонажей в спектакле участвуют новогодние волшебники – Снегурочка и Дедушка Мороз. Сказка красочная, музыкальная, события происходят в новогоднем лесу, маленьких зрителей ожидают встречи с забавными и добрыми лесными обитателями – Лисой, Медведем и Зайцем. Все они помогают доброй и трудолюбивой девочке Настеньке – главной героине сказки.


Продолжатель традиции русского кукольного театра


Детский театр марионеток в Москве, официальной датой создания которого был 1998 год, имеет глубокие исторические корни. Первый русский профессиональный театр марионеток был создан актером-любителем, кадровым военным Е. Деммени в Санкт-Петербурге в 1919 году. Идея его создания была подсказана незабываемыми впечатлениями актера, который в раннем детстве видел кукольное представление во время поездки с матерью в Париж. Те же традиции волшебного завораживающего зрелища развивает Московский театр. Его спектакль «Морозко» – это новогодняя елка для детей, основанная на индивидуальном подходе к каждому маленькому зрителю. Уже перед представлением детей встречают аниматоры и актеры в костюмах ростовых кукол, формируя атмосферу праздника. Во время спектакля куклы продолжают общение с детьми, вовлекая их в сценическое действие. Представление дарит яркие эмоции.



Вернуться к списку новостей