Путешествие по Мышиной железной дороге

Путешествие по Мышиной железной дороге

Необычное путешествие по железной дороге


«Ехали медведи на велосипеде…» Такой картиной вряд ли можно удивить ребенка, который хотя бы раз был в цирке. Но вот отправиться в путешествие по необычной «Мышиной железной дороге» наверняка пробовали немногие.

Любимый многими поколениями театр «Уголок дедушки Дурова» уже в апреле приглашает гостей на интересное представление для детей, знаменитый аттракцион Однажды на Мышиной планете. Мышиная железная дорога.

История создания аттракциона


Автором идеи этого оригинального номера, в котором разнообразные роли железнодорожных работников и пассажиров исполняют только животные, является Владимир Леонидович Дуров. Интересно, что миниатюрные копии паровоза и подвижного состава для аттракциона был произведены на знаменитом Путиловском заводе. Поэтому не сомневайтесь, в нем все настоящее, только немного уменьшенное. Постановка Однажды на Мышиной планете. Мышиная железная дорога примечательна тем, что все актеры исполняют свои роли без какого-либо принуждения, исключительно по доброй воле. Дуров долго работал над созданием этого номера, терпеливо изучая привычки и повадки своих питомцев. В процессе наблюдения родились образы, характеры…

Итак, на станцию должен прибыть поезд, но он задерживается. Ответственный дикобраз, возле которого все время крутятся обезьяны-стрелочники, обязательно должен составить акт о задержке состава и доложить об этом начальнику станции (ну очень серьезному бульдогу). Пока суть да дело, на удивительной станции обычная жизнь: кассир-носуха (забавный представитель енотовых) вовсю продает и штампует билеты, носильщик-медведь помогает пассажирам. Они, как принято, делятся на классы и занимают вагоны «согласно купленным билетам»…

Хотите узнать, чем закончится увлекательное представление для детей, кто попадет в первый класс, а кто будет путешествовать во втором? И как на необычной железной дороге относится к «зайцам»?

Заказывайте билеты уже сейчас на сайте http://www.moselki.ru/, где их всегда можно приобрести без наценки, с доставкой на дом.


Вернуться к списку новостей