Спектакль «Ленинградка»: реалии блокадного Ленинграда

Спектакль «Ленинградка»: реалии блокадного Ленинграда

Рассказывать ли детям об ужасе, тяготах, жестокости, реалиях военного времени? И не через парады, игрушки или тематические, но «легкие» фильмы и постановки с неизменно счастливым окончанием.

Что мешает рассказу о войне

Это непростая и серьезная дилемма. И осложняет ее то, что трудно подобрать образы и слова, а демонстрировать детворе документальные или «тяжелые» ленты с реалистичными и жесткими сценами едва ли стоит.

Билеты на спектакль «Ленинградка» от творческого коллектива столичного театра кукол помогут раскрыть реалии войны деликатно и интересно для детей, но одновременно правдиво и открыто рассказать об этом все. А еще эта постановка даст понять, что добро и мир восторжествуют, но для этого необходимы поддержка и единение, отвага и искренность, верность и самоотверженность.

Война сквозь призму «Ленинградки»

Кукольный спектакль и военная тематика. Звучит такая комбинация странно и неперспективно. Куклы – это смех, забава, настроение, позитив, игры. И никак они не ассоциируются с отчаянием, сражениями, голодом, цинизмом и прочими ужасами войны. Но творческому коллективу театра им. Образцова удалось сделать куклы военными образами.

В этом просто убедиться, если купить билеты на спектакль «Ленинградка» на МосЁлки.ру. С помощью сайта легко выбрать подходящую дату и места, воспользоваться услугой бесплатной доставки пригласительных, приобрести билеты на все предлагаемые и анонсируемые мероприятия в столичных театрах и других площадках.

Ассоциативные и характерные образы, которые создают актеры с помощью харизматичных кукол и своего мастерства, позволяют ребятам визуализировать войну и все, что с ней связано. И делать это реалистично, но эмоционально мягко (без жутких картин документальных лент, которые детям к просмотру не показаны).

Купив билеты на спектакль «Ленинградка» зритель через кукол, сказочных персонажей, детскую восприимчивость и эмоции (сюжет завязан на маленькой девочке, оставшейся одной, без родных, дома и жизненно необходимого минимума) увидит:

  • сложное положение блокадников – голод и беспомощность, болезни и отчаяние, необходимость выживать и бороться, отсутствие даже одной спокойной и уверенной секунды;
  • скрытую грань блокадного Ленинграда (цинизм перекупщиков, жестокость людей, поддерживающих фашистов, предательство) и т. д.

Но блокада – это еще и проекция того, что подобные ужасы и ситуации существуют и в мирной, нынешней жизни. И как важно оставаться преданным добру и справедливости сейчас, в своей душе и с окружающими.



Вернуться к списку новостей